Identità e dati di contatto del/la Titolare del trattamento

Il/La Titolare del trattamento dei dati è Sat-Pink Associazione di Promozione Sociale (di seguito “Sat-Pink” o “Titolare”), sede legale in Verona, Via Cantarane 63/c, email: Aatpinkverona@gmail.com

Categorie delle informazioni che raccogliamo

L’Associazione raccoglie due tipologie di dati:

1. Informazioni che fornisci volontariamente compilando un modulo per iscriverti a un servizio offerto dall’Associazione;

2. Informazioni che vengono raccolte da servizi di terzi, in via anonima e aggregata, per meglio comprendere gli interessi degli utenti e le preferenze espresse durante la navigazione del sito.

Finalità e base giuridica del trattamento

Vi verranno richieste informazioni personali esclusivamente nei casi in cui tali informazioni siano necessarie per identificarvi o per contattarvi. Prestando il tuo consenso, quindi, i tuoi dati potranno essere utilizzati per finalità e scopi istituzionali dell’Associazione, nonché amministrative, didattiche, di promozione delle nostre attività, eventi e o di quelle di terzi con i quali condividiamo interessi.

Nel sito satpink.it, qualora si accettano i cookies, verranno raccolte informazioni in modo anonimo, dal servizio di Google Analytics, relative all’hardware e al software utilizzati, ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso. Tali informazioni vengono utilizzate esclusivamente per migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche generali relative all’uso del sito satpink.it.

Nel sito satpink.it vengono anche raccolte informazioni sulle pagine. I dati relativi alle pagine visitate non vengono mai collegate alle informazioni personali dell’utente.

L’Associazione può divulgare le informazioni personali solo se obbligata da normative di legge o nel caso in cui ci sia la ferma convinzione che tale azione sia necessaria per:

  • conformarsi alle normative di legge;
  • proteggere e difendere i diritti o la proprietà dell’Associazione.

Nota per i minori

I minori di 18 anni possono utilizzare i servizi del sito dell’Associazione solo con la supervisione ed il controllo dei genitori o di altri adulti in loro vece.

Periodo di conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità sopra citate, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

La documentazione elaborata a seguito delle informazioni da te fornite verrà conservata per un periodo di 11 anni.

Destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle indicate finalità i tuoi i dati potranno essere comunicati a:

1. a professionista che si occupa della contabilità dell’Associazione;

2. a società e a operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede.

Per i soggetti sopra indicati vengono indicate solo le informazioni strettamente necessarie allo svolgimento della loro attività. Potrai richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i contatti indicati all’inizio della presente informativa.

Trasferimento dati a Paesi Terzi

I dati raccolti dal Titolare del trattamento non verranno trasferiti a soggetti avente sede in Paese Terzi, salvo i casi indicati nelle finalità e base giuridica del trattamento indicati nella presente informativa.

Diritti dell’interessato/a

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

1. ottenere dal/la Titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;

2. richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;

3. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

4. ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

5. proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Modalità per l’esercizio dei diritti

Per esercitare i propri diritti l’interessato può inviare una email alla casella di posta elettronica satpinkverona@gmail.com. Il termine per la risposta all’interessato/a è, per tutti i diritti (compreso il diritto di accesso), 1 mese, estendibile fino a 3 mesi in casi di particolare complessità; il/la titolare deve comunque dare un riscontro all’interessato/a entro 1 mese dalla richiesta, anche in caso di diniego.

Spetta al/la Titolare valutare la complessità del riscontro all’interessato/a e stabilire l’ammontare dell’eventuale contributo da chiedere all’interessato/a, ma soltanto se si tratta di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive) (art.12, paragrafo 5), se sono chieste più “copie” dei dati personali nel caso del diritto di accesso (art. 15, paragrafo 3); in quest’ultimo caso il titolare deve tenere conto dei costi amministrativi sostenuti. Il riscontro all’interessato di regola deve avvenire in forma scritta anche attraverso strumenti elettronici che ne favoriscano l’accessibilità; può essere dato oralmente solo se così richiede l’interessato stesso (art. 12, paragrafo 1; si veda anche art. 15, paragrafo 3).

Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento

Il/La titolare del trattamento comunica a ciascuno dei/delle destinatari/e cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’articolo 16, dell’articolo 17, paragrafo 1, e dell’articolo 18, del GDPR salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il/La titolare del trattamento comunica all’interessato/a tali destinatari qualora l’interessato/a lo richieda.

Comunicazione e conferimento di dati

Il conferimento dei dati da parte dell’utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto. Pertanto, l’eventuale rifiuto, da parte dell’utente, di fornire i dati può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

Per non ricevere più nostre informazioni, comunicarlo via email a satpinkverona@gmail.com indicando in oggetto “Richiesta rimozione dal vostro indirizzario”